沃保网

首页 > 保险指南 > 重疾险保额目前还不充足怎么办?

重疾险保额目前还不充足怎么办?

2021-02-09 分享到:

  相信有了解的朋友都清楚,银保监会在2020年的重疾险新规中明确要求,旧定义重疾最晚将于2021年1月31日下线。需要注意的是,不少好的旧规重疾产品已经提前下架了!那么, 重疾险保额目前还不充足又该怎么办呢?让我们来了解一下。

重疾险保额目前还不充足怎么办?

  买重疾险,为什么对保额有要求?

  买重疾险,就是为了用较少的保费支出,获得高额的保障。如果保额太低,根本无法抵御风险带来的损失,不就失去了买重疾的意义?

  举个例子,两年前,你买了一份10万的重疾保额,一年后确诊重疾,但治疗花了30万,还没算上后期的康复费用,以及你生病期间的子女教育、房车贷支出等,这10万的保额此时只是杯水车薪了。

  所以,重疾险的保额除了要保障疾病的治疗费用,更重要的是对患病后的经济损失做出补偿。

  有的人会说:那我等以后再加保也不迟。

  其实不然,重疾保障的充足基础,是指当下保额的充足。

  随着年龄的增长,我们的身体会越来越差,日后再去加保,保险公司却未必愿意承保了,所以,必须保证当下拥有充足的重疾险保障。

  建议大家在现有经济条件或保费预算支持的前提下,优先选择马上要下架的旧规重疾产品。

  这既可以抵御未来重疾治疗的风险,也可以解决未来因年龄或身体原因造成无法投保的风险。

  重疾险的保额多少合适?

  重疾险的保额至少是个人年收入的3-5倍,如果能达到5-10倍最好,因为罹患重疾后,除了会面临着医疗支出和收入损失,劳动能力也会下降甚至丧失,我们很有可能数月至数年无法正常工作和生活。

  当然,不同群体对保额的要求还是不同的:

  孩子:给孩子买重疾险,主要是为了拿钱治病,这笔钱可以用来治疗孩子的疾病以及后续的康复问题。从目前的平均医疗水平看,30万的保额基本上是够的,如果预算充足,也可以保到50万,在给孩子选重疾险时,要优先选择一些可保障少儿高发重疾的产品,如开心小保贝(爱心守护神)、复星联合妈咪保贝等。

  年轻人:年轻人一般还没毕业或者刚工作不久,重疾险的主要作用也是应对医疗费用和康复费用,可以先买30万的保额,有经济能力的可以考虑50万,在预算有限的情况下,优先考虑纯重疾保障的百年康惠保重疾险。

  中年群体:人到中年,已然成为了家庭经济责任的主要承担者,一旦罹患重疾,整个家庭的收入都会受到严重影响,因此重疾险保额应越高越好,至少50万保额起步,如果预算充足的话,可以考虑80万或者100万保额。

  如果已有的保额不够的话,尽快补充一份。考虑到风险损失和大家的预算,目前大部分互联网重疾险的基础保额都在50万以内。

  重疾险是可以叠加赔付的,只要符合合同约定的赔付条件,买多份可以赔多份,所以,不用担心加保不赔的问题。

  新规当前,旧规重疾险怎么买?

  在挑选旧规重疾险的时候,可以优先选择有「择优理赔」的重疾险,虽然重疾旧规、新规,都有对我们有利的地方。

  但如果能买到可以择优理赔的旧重疾险,那么在理赔的时候,就可以选择更宽松那个,有利于我们获得更好的理赔结果。

  当然了,结合预算也要量力而行。有的小伙伴就觉得自己已经有一份重疾险,再买一份经济上会有一定的压力。

  所以,我们在加保的时候,可以选择低保费、高保障的高性价比产品,在合理的预算范围内,尽可能地提高保额,让保障价值最大化。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王振建

河北 衡水  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

彭乐明 2021-03-04

什么是医疗险

你好我是太平洋保险公司销售经理希望我能帮到你,住院治疗费用能报销的险种称医疗险  2021-03-05
陶文芳 2021-03-01

太平洋寿险的少儿超能宝庆典,是一款定期的反本重疾险,保额高,保费低,满期反还本加息,可以考虑

👍 👍 👍 👍   2021-03-04
冯盛君 2021-03-02

咨询:太平财险水滴百万医疗险2020

你好我是太平洋保险的请问有什么能帮到你的吗  2021-03-04
刘建存 2021-02-28

申请长护险

你好我是太平洋保险销售经理希望能帮到您  2021-03-01
王振峰 2020-11-25

太平洋安享百万医疗

你好我是太平洋保险公司销售经理工号6449希望我能帮到您  2021-02-23
郭杏芬 2021-01-13

我要退款退保,因为说的和做的不一样,明明明说首月交1元元,还说免费,第二个月月交26.3元,结果今天上午八点左右,2021年1月13号从我微信里自动扣除了我的135元,莫名奇妙,我就不知道,这不是骗人

你好我建议入保险要找国家支持的大公司有正式业务员解释清楚条款,三思而行我是太平洋保险希望能帮到您  2021-02-23
王晓霞 2021-02-01

投保了太平洋的保险,现在到期了

请问您投的什么险种,我是太平洋保险公司销售经理想了解更多太平洋保险联系我哦  2021-02-23
曹淑芳/张金伟 2021-02-03

查询投保的太平洋百万医疗保险保单

您好我是太平洋保险公司销售经理希望我能帮到您及时联系我吧  2021-02-23
孟宪发 2021-02-22

婴儿怎么买医疗保险

您好我是太平洋保险公司的销售经理希望我能帮到您  2021-02-23
徐建广 2020-12-23

咨询:太平洋车险

你好我是太平洋保险公司的销售顾问请问您想咨询车险的哪些问题希望我能帮到你  2021-02-23

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

185794个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185794个用户完善保障计划