沃保网

首页 > 保险指南 > 加保旧规重疾险需要注意什么?

加保旧规重疾险需要注意什么?

2021-02-09 分享到:

  从重疾险新规出台至今,已经有多款口碑极佳的产品陆续下架,而一些购置了旧重疾产品但保额不足的消费者则准备再补充些保额!但需要注意的是,重疾险保额并非随随便便就能加的。那么,加保旧规重疾险需要注意什么呢?一起来看看吧。

加保旧规重疾险需要注意什么?

  重新进行健康告知

  重疾险都有健康告知,健康告知就是对投保人身体情况的一个调查问卷,这个关系到是否有资格投保,不符合健康告知的话,需要通过核保来进一步判断是否可以承保。

  如果不如实告知,很有可能影响理赔。随着时间的推移,不少小伙伴身体会发生变化,当年符合健康告知不代表现在依然符合,所以投保之前,务必重新了解下自己最新的身体状况,重新进行告知。

  注意既往已有保额限制

  有的产品既往已有保额有限制,要是超过了,就不可以在补充这款产品了,只能换一款没有涉及到既往保额问询的产品。

  同公司产品风险保额的限制

  还有就是要注意,虽然重疾险的健康告知中没有涉及到保额限制,但同一家保险公司的产品,有风险保额的限制,比如百年人寿的康惠保系列。

  这个风险保额是什么呢?是指保险人承担赔偿或者给付保险金责任的最高限额,也是保险公司支付合理费用赔偿的最高限额。

  举个例子,如果A公司所有产品的风险保额都是50万,如果已经投保50万保额的A公司A产品,那么再投A公司的B产品的话,就很有可能无法投保。

  但如果说已经投保30万保额的A公司A产品,那么再投保20万的A公司B产品,是可以投保成功的。

  什么样的产品适合用来补充保额?

  至于什么样的产品适合用来补充保额,还是要看被保险人的需求。

  预算有限,核心保障不充足

  对于重疾险来说,它的核心保障,一定是重大疾病。

  中症轻症跟重疾比起来,只能算是锦上添花。

  如果预算有限且核心保障不充足,那么建议,优先考虑比较纯粹、没有附加其他责任的纯重疾保障,价格便宜,而且杠杆率高,毕竟保险是用来抵御大风险的,核心保障的保额才是关键。

  预算充足,需要更全面保障

  如果预算很充足,不仅仅想追求高保额,还想要更全面的保障,那么建议优先考虑含中症轻症、癌症二次赔付或者重疾多次赔付这种保障责任更加全面的产品。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王振建

河北 衡水  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

彭乐明 2021-03-04

什么是医疗险

你好我是太平洋保险公司销售经理希望我能帮到你,住院治疗费用能报销的险种称医疗险  2021-03-05
陶文芳 2021-03-01

太平洋寿险的少儿超能宝庆典,是一款定期的反本重疾险,保额高,保费低,满期反还本加息,可以考虑

👍 👍 👍 👍   2021-03-04
冯盛君 2021-03-02

咨询:太平财险水滴百万医疗险2020

你好我是太平洋保险的请问有什么能帮到你的吗  2021-03-04
刘建存 2021-02-28

申请长护险

你好我是太平洋保险销售经理希望能帮到您  2021-03-01
王振峰 2020-11-25

太平洋安享百万医疗

你好我是太平洋保险公司销售经理工号6449希望我能帮到您  2021-02-23
郭杏芬 2021-01-13

我要退款退保,因为说的和做的不一样,明明明说首月交1元元,还说免费,第二个月月交26.3元,结果今天上午八点左右,2021年1月13号从我微信里自动扣除了我的135元,莫名奇妙,我就不知道,这不是骗人

你好我建议入保险要找国家支持的大公司有正式业务员解释清楚条款,三思而行我是太平洋保险希望能帮到您  2021-02-23
王晓霞 2021-02-01

投保了太平洋的保险,现在到期了

请问您投的什么险种,我是太平洋保险公司销售经理想了解更多太平洋保险联系我哦  2021-02-23
曹淑芳/张金伟 2021-02-03

查询投保的太平洋百万医疗保险保单

您好我是太平洋保险公司销售经理希望我能帮到您及时联系我吧  2021-02-23
孟宪发 2021-02-22

婴儿怎么买医疗保险

您好我是太平洋保险公司的销售经理希望我能帮到您  2021-02-23
徐建广 2020-12-23

咨询:太平洋车险

你好我是太平洋保险公司的销售顾问请问您想咨询车险的哪些问题希望我能帮到你  2021-02-23

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

185793个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185793个用户完善保障计划