沃保网

首页 > 保险指南 > 男子购买重疾险后因等待期被拒赔

男子购买重疾险后因等待期被拒赔

2021-02-09 分享到:

  保险合同在生效的指定时期内,即使发生保险事故,受益人也不能获得保险赔偿,这段特殊的时间段就是“等待期”。那么,在等待期中身体出现问题,保险公司是否会给予赔偿呢?让我们通过今天的案例来了解一下。

男子购买重疾险后因等待期被拒赔

  34岁的齐某,开了一家KTV,平时营业额还不错,保险业务员王某和齐某哥哥关系不错,平时也会经常会光顾齐某的生意,在王某的介绍下,齐某买了一份意外险和一份重疾险。

  原本齐某只是碍于情面才买了保险,谁曾想在买后的第80天,齐某因身体不适,被送往医院接受诊治,确诊齐某患有肝癌!齐某的家人整理资料,向保险公司申请理赔,得到保险公司拒赔的回复:自购买之日起不够90天,因此拒赔。

  齐某的家人认为,我买了2份保险,其中一份就是重疾险,保癌症的,得的也是癌症,凭啥拒赔?

  原来,重疾险合同中约定:等待期为90天,而齐某是买后80天确诊癌症,不符合约定的理赔条件,所以保险公司做出拒赔回复。

  为防止骗保事件,重疾险都会设置一个90-180天的等待期,在等待期内生病是无法得到赔付的,所有理赔约定需要按照合同来,虽然齐某的遭遇很不幸,但即使是上告,齐某也是无法得到理赔,所以有时候会说:买保险要趁早。

  购买重疾险需要注意哪些时间点?

  犹豫期

  购买之后的10-20天内称为犹豫期,具体天数需要看合同,犹豫期也可以称为购买后后悔的时间,在犹豫期退保损失最小。

  等待期

  又称为观察期,为预防道德风险,会设置90-180天的等待期,防止骗保事件的发生。

  宽限期

  一般为60天,购买之后若手头紧张,到下次交保费的时候拿不出钱,可利用宽限期不交保费,仍享有保障。之后补交就可以。

  中止期

  一般为2年,2年内不交保费,且没有办理退保,则会自动进入保单中止期,期间不交保费,且不享受保障,直到下次补交之后,合同恢复。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王振建

河北 衡水  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

马永赛 2021-05-06

我入的太平洋乐享百万医疗,得了癌症怎么升级安享百万医疗

你好我是太平洋保险公司的销售经理点我头像了解更多详细介绍  2021-05-07
储晨阳 2021-05-06

学生在家摔伤学校的保险报销吗

能报销,我是太平洋保险点击头像了解更多  2021-05-07
刘金洁 2021-05-05

保险公司会去看住院的么

会,太平洋是首选  2021-05-06
吕正磊 2021-05-05

太平人寿保险公司怎么样

点我头像详细情况我来答  2021-05-06
储成文 2021-04-27

我是一年交一万,邮局说交5年5万元,到满五年,可以本利一起拿回,是这样吗?

不是  2021-04-28
倪慧 2021-04-27

太平洋保险金福人生金六福

点我头像我来答,我是太平洋保险公司的销售经理  2021-04-28
严笑云 2021-04-27

保险人告知的形式

如实告知,我是太平洋保险销售经理希望能帮到您  2021-04-28
应立 2021-04-13

学校没有给学生买保险怎么办

自己办  2021-04-13
马卫平 2021-03-31

太平洋保险电话多少

95500  2021-04-01
叶荣伟 2021-03-30

太平洋保险疾病保险哪个好

点我头像我来答,你好我是太平洋保险销售经理很高兴为你服务  2021-03-31

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

212786个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

212786个用户完善保障计划