沃保网

首页 > 保险指南 > 男子购买重疾险后因等待期被拒赔

男子购买重疾险后因等待期被拒赔

2021-02-09 分享到:

  保险合同在生效的指定时期内,即使发生保险事故,受益人也不能获得保险赔偿,这段特殊的时间段就是“等待期”。那么,在等待期中身体出现问题,保险公司是否会给予赔偿呢?让我们通过今天的案例来了解一下。

男子购买重疾险后因等待期被拒赔

  34岁的齐某,开了一家KTV,平时营业额还不错,保险业务员王某和齐某哥哥关系不错,平时也会经常会光顾齐某的生意,在王某的介绍下,齐某买了一份意外险和一份重疾险。

  原本齐某只是碍于情面才买了保险,谁曾想在买后的第80天,齐某因身体不适,被送往医院接受诊治,确诊齐某患有肝癌!齐某的家人整理资料,向保险公司申请理赔,得到保险公司拒赔的回复:自购买之日起不够90天,因此拒赔。

  齐某的家人认为,我买了2份保险,其中一份就是重疾险,保癌症的,得的也是癌症,凭啥拒赔?

  原来,重疾险合同中约定:等待期为90天,而齐某是买后80天确诊癌症,不符合约定的理赔条件,所以保险公司做出拒赔回复。

  为防止骗保事件,重疾险都会设置一个90-180天的等待期,在等待期内生病是无法得到赔付的,所有理赔约定需要按照合同来,虽然齐某的遭遇很不幸,但即使是上告,齐某也是无法得到理赔,所以有时候会说:买保险要趁早。

  购买重疾险需要注意哪些时间点?

  犹豫期

  购买之后的10-20天内称为犹豫期,具体天数需要看合同,犹豫期也可以称为购买后后悔的时间,在犹豫期退保损失最小。

  等待期

  又称为观察期,为预防道德风险,会设置90-180天的等待期,防止骗保事件的发生。

  宽限期

  一般为60天,购买之后若手头紧张,到下次交保费的时候拿不出钱,可利用宽限期不交保费,仍享有保障。之后补交就可以。

  中止期

  一般为2年,2年内不交保费,且没有办理退保,则会自动进入保单中止期,期间不交保费,且不享受保障,直到下次补交之后,合同恢复。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王振建

河北 衡水  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

彭乐明 2021-03-04

什么是医疗险

你好我是太平洋保险公司销售经理希望我能帮到你,住院治疗费用能报销的险种称医疗险  2021-03-05
陶文芳 2021-03-01

太平洋寿险的少儿超能宝庆典,是一款定期的反本重疾险,保额高,保费低,满期反还本加息,可以考虑

👍 👍 👍 👍   2021-03-04
冯盛君 2021-03-02

咨询:太平财险水滴百万医疗险2020

你好我是太平洋保险的请问有什么能帮到你的吗  2021-03-04
刘建存 2021-02-28

申请长护险

你好我是太平洋保险销售经理希望能帮到您  2021-03-01
王振峰 2020-11-25

太平洋安享百万医疗

你好我是太平洋保险公司销售经理工号6449希望我能帮到您  2021-02-23
郭杏芬 2021-01-13

我要退款退保,因为说的和做的不一样,明明明说首月交1元元,还说免费,第二个月月交26.3元,结果今天上午八点左右,2021年1月13号从我微信里自动扣除了我的135元,莫名奇妙,我就不知道,这不是骗人

你好我建议入保险要找国家支持的大公司有正式业务员解释清楚条款,三思而行我是太平洋保险希望能帮到您  2021-02-23
王晓霞 2021-02-01

投保了太平洋的保险,现在到期了

请问您投的什么险种,我是太平洋保险公司销售经理想了解更多太平洋保险联系我哦  2021-02-23
曹淑芳/张金伟 2021-02-03

查询投保的太平洋百万医疗保险保单

您好我是太平洋保险公司销售经理希望我能帮到您及时联系我吧  2021-02-23
孟宪发 2021-02-22

婴儿怎么买医疗保险

您好我是太平洋保险公司的销售经理希望我能帮到您  2021-02-23
徐建广 2020-12-23

咨询:太平洋车险

你好我是太平洋保险公司的销售顾问请问您想咨询车险的哪些问题希望我能帮到你  2021-02-23

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

185801个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185801个用户完善保障计划